Cara Mengatasi Bacin Sepatu Yang Tidak Sedap

Cara Mengatasi Bau Sepatu Yang Tidak Sedap - Pernahkah Anda mencium aroma yang tidak menyenangkan sesudah melepas sepatu yang Anda gunakan, yang ternyata aroma atau anyir tersebut bersumber dari dalam sepatu Anda sendiri. Apa yang menjadikan sepatu Anda mengeluarkan anyir yang tidak sedap ? Bau sepatu disebabkan oleh kuman yang bercampur dengan keringat dan kemudian berkembang mengeluarkan anyir menyengat. Jika kaki Anda gampang berkeringat dan Anda jarang mencuci sepatu atau jarang menganti kaos kaki, sudah sanggup dipastikan kalau sepatu Anda akan mengeluarkan anyir yang tidak sedap.

Bau sepatu yang menyengat tentu saja akan menciptakan diri Anda merasa tidak nyaman, apalagi kalau anyir tersebut tercium oleh orang lain, tentu hal itu akan menciptakan Anda merasa malu. Jika Anda mempunyai duduk kasus dengan anyir sepatu Anda, berikut ini beberapa cara yang sanggup Anda lakukan untuk mengatasi anyir pada sepatu Anda :

Menghilangkan Bau Sepatu Secara Alami

1. Menggunakan Kulit Jeruk
Aroma yang menyegarkan dari kulit jeruk sanggup Anda manfaatkan untuk menghilangkan anyir pada sepatu. Masukan kulit jeruk secukupnya kedalam sepatu Anda dan biarkan selama satu malam. Pada esok harinya, keluarkan kulit jeruk dari dalam sepatu Anda, maka anyir menyengat dari sepatu Anda sudah tidak tercium lagi.

2. Menggunakan Kopi
Selain kulit jeruk, kopi juga mempunyai aroma yang khas dan sanggup Anda manfaatkan untuk menghilangkan anyir sepatu. Bungkus kopi bubuk secukupnya dengan memakai kertas tisu, sesudah itu masukan bungkusan kopi tersebut kedalam sepatu Anda dan biarkan selama satu malam. Pada esok harinya, keluarkan bungkusan kopi tersebut dari dalam sepatu Anda, maka anyir pada sepatu sudah tidak tercium lagi.

3. Menggunakan Baking Soda
Baking soda sanggup Anda gunakan untuk menghilangkan anyir sepatu, alasannya yaitu baking soda sanggup menyerap bau. Taburkan baking soda secukupnya kedalam sepatu Anda dan biarkan selama satu malam. Pada esok harinya, bersihkan sepatu dari baking soda yang ada. Untuk sepatu kulit, sebaiknya jangan memakai baking soda lantaran sanggup merusak sepatu kulit Anda.

Mencegah Bau Sepatu

1. Rajin mencuci sepatu
Sepatu yang sudah usang tidak dicuci sanggup menjadi sarang bakteri, sehingga apabila bercampur dengan keringat akan gampang mengeluarkan anyir yang tidak sedap. Untuk itu, Anda harus rajin mencuci sepatu Anda setidaknya 3 hari sekali.

2. Rajin merawat kuku kaki
Bau pada sepatu sanggup timbul lantaran kuku kaki Anda kotor. Kuku yang kotor sanggup menjadi sarang bakteri, sehingga apabila bercampur dengan keringat akan gampang mengeluarkan anyir menyengat. Untuk itu kebersihkan kuku kaki Anda harus selalu diperhatikan.

3. Menggunakan kaos kaki
Jika Kaki Anda gampang berkeringat, sebaiknya gunakan kaos kaki dari materi yang gampang menyerap keringat. Sebelum memakai kaos kaki, Anda juga sanggup menaburi bedak bayi kedalam sepatu Anda. Selalu merotasi kaos kaki yang Anda gunakan.

Itulah Cara Mengatasi Bau Sepatu Yang Tidak Sedap yang sanggup Anda lakukan. Selain cara tersebut diatas, Anda juga sanggup menyemprotkan pewangi pada sepatu Anda. Yang terpenting yaitu Anda harus selalu menjaga kebersihan sepatu dan kaki Anda. Semoga bermanfaat.