Cara Alami Memutihkan Kulit Lutut Dan Siku Yang Hitam

Cara Alami Memutihkan Lutut Dan Siku Yang Hitam - Jika diperhatikan warna kulit pada potongan lutut dan siku dengan kulit lainnya, maka akan terlihat perbedaan. Warna kulit pada potongan lutut dan siku terlihat lebih hitam bila dibandingkan dengan warna kulit lainnya. Hal ini disebabkan lantaran lapisan kulit pada potongan lutut dan siku lebih tebal dan mempunyai sedikit kandungan kelenjar minyak. Selain itu, kulit lutut dan siku mempunyai pigmen yang lebih banyak, sehingga menjadikan area tersebut lebih hitam dibandingkan area kulit yang lain.

Bagi seorang perempuan yang ingin selalu tampil elok dan modis, warna kulit lutut dan siku yang hitam sanggup menciptakan dirinya merasa tidak nyaman dalam berpenampilan. Untuk itu, mereka akan melaksanakan aneka macam cara untuk mengurangi warna hitam pada kulit lutut atau siku. Bagi Anda yang ingin memutihkan warna kulit lutut atau siku namun takut terhadap efek samping dari produk berbahan kimia, berikut ini beberapa bahan alami untuk memutihkan kulit lutut dan siku yang sanggup Anda gunakan :

Menggunakan Minyak Kelapa dan Jeruk Nipis
Minyak kelapa telah usang dipakai sebagai materi kecantikan kulit. Selain berkhasiat untuk melembabkan kulit yang kering, minyak kelapa juga sanggup dipakai untuk memutihkan warna kulit lutut atau siku yang hitam. Caranya, siapkan minyak kelapa secukupnya, kemudian tambahkan beberapa tetes air jeruk nipis dan diaduk sampai tercampur rata. Oleskan pada kulit lutut atau siku yang hitam secara merata dan pijit-pijit secara perlahan. Biarkan selama 10 menit, sesudah itu bilas dengan air dingin. Lakukan secara rutin satu kali sehari sehabis mandi.

Menggunakan Kunyit dan Lemon
Kunyit dan lemon telah usang dipakai orang sebagai materi kecantikan kulit, salah satunya untuk memutihkan warna kulit lutut dan siku yang hitam. Caranya, siapkan kunyit secukupnya, basuh sampai higienis kemudian dihaluskan. Setelah halus, tambahkan dengan air perasan lemon secukupnya dan diaduk sampai tercampu rata. Oleskan pada kulit lutut atau siku yang hitam secara merata dan biarkan sampai mengering. Setelah itu, bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara rutin.

Menggunakan Madu dan Lemon
Campuran madu dan lemon dipercaya sanggup memutihkan warna kulit lutut dan siku yang hitam. Caranya, siapkan 1 buah jeruk lemon, kemudian diperas untuk diambil airnya. Campurkan 1 sendok madu murni kedalam air perasan lemon dan diaduk sampai tercampu rata. Oleskan pada kulit lutut atau siku yang hitam secara merata dan biarkan selama 20 menit. Setelah itu, bilas dengan air bersih. Lakukan secara rutin.

Menggunakan Gula dan Baking Soda
Gula sanggup Anda jadikan sebagai scrub alami yang dipakai untuk memutihkan kulit lutut atau siku yang hitam. Caranya, siapkan gula dan baking soda secukupnya, campurkan kedua materi tersebut kemudian tambahkan dengan sedikit air sampai menjadi scrub. Gosok-gosokan pada kulit lutut atau siku yang hitam secara merata selama 3-4 menit dan biarkan untuk beberapa saat. Setelah itu, bilas dengan air bersih, kemudian gunakan pelembab. Lakukan secara rutin.

Menggunakan Mentimun
Mentimun mempunyai sifat alami yang sanggup memutihkan kulit dan juga sanggup membersihkan sel-sel kulit yang mati, yang menjadikan warna kulit menjadi gelap. Dengan begitu mentimun sanggup Anda gunakan untuk memutihkan kulit lutut atau siku yang hitam. Caranya, siapkan mentimun secukupnya, kemudian dipotong menjadi beberapa bagian. Gosok-gosokan potongan dalam potongan mentimun ke kulit lutut atau siku yang hitam. Lakukan secara rutin.

Menggunakan Tanaman Lidah Buaya
Selain dipakai untuk menyuburkan rambut, tanama pengecap buaya (aloe vera) juga sanggup dipakai untuk mengurangi tempat kulit yang gelap menyerupai kulit lutut dan siku. Caranya, siapkan tanaman pengecap buaya secukupnya, potong-potong menjadi beberapa bagian. Gosok-gosokan potongan dalam/gel pengecap buaya pada kulit lutut atau siku yang hitam selama 20 menit. Setelah itu, bilas dengan air bersih. Lakukan cara ini beberapa kali dalam sehari

Menggunakan kulit Jeruk Nipis
Gunakan kulit jeruk nipis untuk memutihkan kulit lutut atau siku yang hitam. Caranya, Gosok-gosokan potongan dalam kulit jeruk nipis secara pribadi di kulit lutut atau siku yang hitam. Lakukan cara ini dengan rutin.


Demikian Cara Alami Memutihkan Kulit Lutut Dan Siku Yang Hitam biar Anda sanggup lebih percaya diri dalam berpenampilan. Semoga bermanfaat.