Cara Alami Biar Rambut Anak Hitam Dan Lebat

Cara Alami Agar Rambut Anak Hitam Dan Lebat - Memiliki anak merupakan sebuah anugrah terbesar dalam kehidupan berubah tangga. Anak balita yang lucu dan mengemaskan tentunya akan menarik perhatian setiap orang, apalagi kalau anak itu mempunyai rambut yang hitam dan lebat. Banyak orang renta yang menginginkan rambut anak-nya tumbuh hitam dan lebat. Berbagai cara telah dilakukan, namun terkadang kesannya tidak ibarat yang diharapkan.

Untuk menciptakan rambut anak balita Anda menjadi hitam dan lebat, maka hal itu harus dilakukan semenjak anak Anda masih bayi. Anda sanggup memakai banyak sekali materi alami sebagai cara menebalkan rambut bayi yang tipis. Agar kesannya maksimal, sebaiknya rambut bayi Anda dicukur atau digunduli terlebih dahulu. Berikut beberapa materi alami yang sanggup Anda gunakan :

1. Menggunakan Kemiri
Kemiri dikenal sebagai salah satu materi alami yang bisa menghitamkan dan menebalkan rambut. Caranya, siapkan beberapa butir kemiri, tumbuk kemiri sampai halus, kemudian digoreng tanpa memakai minyak sampai mengeluarkan minyaknya. Oleskan minyak kemiri pada kulit kepala anak Anda secara merata dan biarkan untuk beberapa saat. Setelah itu bilas dengan air bersih. Untuk lebih praktis, Anda juga sanggup membeli minyak kemiri yang dijual di toko.

2. Menggunakan Madu Murni
Madu dikenal mempunyai banyak khasiat, salah satunya sanggup dipakai untuk menghitamkan dan melebatkan rambut anak Anda. Caranya, siapkan madu murni secukupnya, kemudian oleskan pada kulit kepala anak Anda secara merata dan diamkan selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan memakai air higienis dan shampo.

3. Menggunakan Air Kelapa Muda
Selain mempunyai kegunaan untuk kesehatan. air kelapa juga sanggup dipakai untuk menghitamkan dan melebatkan rambut anak. Caranya, siapkan satu butir kelapa yang masih muda, ambil air kelapa tersebut, gunakan untuk mencuci rambut dan kulit kepala anak Anda. Lakukan pagi dan sore.

4. Menggunakan Tanaman Lidah Buaya
Lidah buaya atau aloe vera merupakan materi penyubur rambut yang telah usang dipakai orang. Lidah buaya juga sanggup Anda gunakan untuk menghitamkan dan melebatkan rambut anak Anda. Caranya, siapkan tanaman pengecap buaya secukupnya, potong dan ambil daging bab dalam/gel dari tanaman pengecap buaya. Oleskan pada kulit kepala anak Anda secara merata dan biarkan untuk beberapa saat, sehabis itu bilas dengan air bersih. Lakukan secara rutin.

5. Menggunakan Daun Pare
Daun pare sanggup dipakai untuk menghitamkan dan melebatkan rambut anak. Caranya, siapkan daun pare secukupnya, kemudian ditumbuk sampai halus dan mengeluarkan airnya. Oleskan pada bab kulit kepala anak Anda secara merata dan diamkan sampai mengering. Setelah itu bilas dengan air bersih. Lakukan setiap hari sehabis tanggapan mandi.

6. Menggunakan Daun Seledri
Seperti juga daun pare, daun seledri juga dipercaya sanggup menghitamkan dan melebatkan rambut anak. Caranya, siapkan daun seledri yang masih segar secukupnya, basuh sampai higienis kemudian ditumbuk sampai halus. Oleskan pada bab kulit kepala anak secara merata dan biarkan sampai mengering. Setelah itu, bilas dengan air bersih. Lakukan secara rutin.

Itulah Cara Alami Agar Rambut Anak Hitam Dan Lebat yang bisa Anda lakukan. Sebaiknya Anda selalu memperhatikan asupan gizi untuk anak balita Anda, biar kesehatan dan kesuburan rambut anak Anda selalu terjaga dengan baik. Semoga bermanfaat.