Cara Menghilangkan Bopeng Bekas Abses Di Wajah

Cara Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat Di Wajah - Bopeng atau lubang di wajah biasanya timbul akhir dari nanah yang pecah sebelum waktunya ibarat sengaja dipencet untuk mengeluarkan isinya, sehingga menimbulkan bekas yang berlubang. Ada juga nanah yang sehabis sembuh kemudian meninggalkan bekas berlubang ibarat nanah batu. Bekas nanah yang berlubang tersebut tentu akan sangat menganggu penampilan Anda.

Bagi Anda yang mempunyai bopeng bekas nanah dan sedang mencari cara menghilangkan lubang bekas jerawat di wajah Anda, berikut ini beberapa bahan alami untuk menghilangkan bopeng bekas nanah di wajah yang sanggup Anda gunakan :

Menggunakan Jus Lemon
Selain sanggup memutihkan kulit wajah Anda, jus lemon ini juga bisa untuk mengatasi bopeng bekas nanah di wajah Anda. Caranya : siapkan jus lemon secukupnya, kemudian oleskan secara merata pada area wajah yang terdapat bopeng dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu, bilas dengan memakai air bersih. Bagi Anda yang mempunyai kulit yang sensitif, jangan memakai jus lemon ini.

Menggunakan Madu Murni
Madu mempunyai aneka macam macam khasiat, salah satunya yaitu sanggup mengatasi wajah bopeng akhir bekas jerawat. Caranya : siapkan madu murni secukupnya, kemudian oleskan pada wajah secara merata dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan memakai air bersih. Lakukan setiap malam sebelum Anda tidur.

Menggunakan Tanaman Lidah Buaya
Tanaman pengecap buaya atau aloe vera tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan rambut, tetapi sanggup juga dipakai untuk mengatasi wajah yang bopeng. Caranya : siapkan flora pengecap buaya secukupnya, ambil cuilan dalam/gel flora pengecap buaya tersebut kemudian oleskan pada wajah secara merata. Diamkan untuk beberapa saat, sehabis itu bilas dengan air bersih. Lakukan secara teratur.

Menggunakan Baking Soda
Baking soda juga sanggup dipakai untuk menghilangkan bopeng bekas nanah di wajah Anda. Caranya : siapkan baking soda secukupnya, kemudian campurkan dengan vitamin E. Oleskan adonan materi tersebut pada area wajah yang terdapat bopeng dan biarkan selama 10 menit. Setelah itu, bilas dengan air dingin. Lakukan cara ini secara teratur

Menggunakan Kacang Kedelai
Kacang kedelai juga bisa mengatasi bopeng di wajah akhir bekas jerawat. Caranya : siapkan kacang kedelai secukupnya, rendam selama beberapa dikala kemudian dihaluskan. Tempelkan kacang kedelai yang telah dihaluskan tersebut pada area wajah yang terdapat bopeng dan biarkan selama 30 menit. Setelah itu bilas dengan memakai air hangat sampai bersih. Lakukan cara ini secara rutin.

Menggunakan Buah Nanas
Selain rasanya yang manis, nanas juga bisa mengatasi wajah bopeng akhir bekas jerawat. Caranya : siapkan buah nanas secukupnya, kemudian diparut sampai halus. Tempelkan nanas yang sudah halus tersebut pada area wajah yang terdapat bopeng dan biarkan selama 20 menit. Setelah itu, bilas dengan air cuek sampai bersih.

Menggunakan Jagung
Jagung tidak saja nikmat jikalau diolah menjadi masakan ibarat perkedel, tapi juga sanggup Anda gunakan untuk menghilangkan bopeng di wajah Anda. Caranya : siapkan jagung muda secukupnya, kemudian diblender sampai lembut. Oleskan jagung muda yang telah lembut itu pada area wajah yang terdapat bopeng dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu, bilas dengan air bersih. Lakukan cara tersebut secara teratur pada malam hari.

Menggunakan Tomat dan Mentimun
Selain sanggup menghaluskan kulit, buah tomat dan mentimun juga bisa menghilangkan bopeng bekas nanah di wajah. Caranya : siapkan tomat dan mentimun secukupnya dengan perbandingan yang sama, kemudian dihaluskan dan campurkan. Oleskan adonan tersebut ke area wajah yang terdapat bopeng dan biarkan selama 30 menit. Setelah itu bilas dengan air bersih. Lakukan cara ini 3 kali dalam seminggu.

Baca juga artikel :

Itulah Cara Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat Di Wajah yang sanggup Anda lakukan. Lakukan cara-cara yang ada secara disiplin dan bersabar. Semoga bermanfaat.